개인정보 취급방침

페이지 웨딩&파티 (이하 ‘당사’)는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여

항상 노력합니다.

페이지 웨딩&파티는 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘개인정보보호법’ 및 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다. 또한, 페이지 웨딩&파티의 ‘개인정보취급처리방침’을 제정하여 이를 준수하고 있으며, ‘개인정보취급처리방침’을 홈페이지(www.pagewedding.com)에 공개하여 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 

 

페이지 웨딩&파티의 ‘개인정보취급처리방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침에 따라 변경될 수 있습니다. ‘개인정보취급처리방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보취급방침’을 회사 홈페이지(www.pagewedding.com)를 통하여 공지합니다.

 

이 개인정보취급처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

1. 개인정보 수집, 이용 및 위탁 등에 관한 고지
2. 개인정보 파기 절차 및 방법
3. 이용자정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
5. 개인 정보 보호관리 책임자 및 담당자
6. 의견수렴 및 불만처리 
7. 고지의 의무

 

 

1. 개인정보 수집, 이용 및 위탁 등에 관한 고지

 

개인정보 수집 항목
- 필수항목 : 성명, 이메일, 휴대전화, 행사종류, 예정일시, 하객수

 

수집 및 이용 목적
1. 성명 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
2. 이메일, 휴대전화 : 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보

 

개인정보 수집방법
- 홈페이지 상담예약, 전화, 팩스 등


개인정보의 보유기간 및 이용기간
1. 페이지 웨딩&파티의 서비스를 이용하는 동안에는 고객님의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 개인정보 삭제를 요청한 경우 완전히 삭제하며, 추후 확인이 불가능한 상태로 처리됩니다. 단, 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에 회사는 아래와 같이 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우 : 5년

 

2. 개인정보 파기 절차 및 방법

 

페이지 웨딩&파티는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기 절차

고객님의 개인정보는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유기간 참조) 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.

 

파기 방법
서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 파기합니다.

 

3. 이용자정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

회원의 개인정보에 대한 정정을 할 경우에는 개인정보관리보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치해 드리겠습니다. 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 


개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령에 위반하는 경우 등

 

동의 철회방법
개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객님께서 동의하신 내용을 고객님은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

 

4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

페이지 웨딩&파티는 고객님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)의 사용이 없습니다.

상담을 위한 고객님의 개인정보는 직접 입력해주셔야 합니다.

 

5. 개인정보 관리보호책임자 및 담당자

 

페이지 웨딩&파티는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 민원사항이 있으시면 아래의 개인정보관리보호 책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의사항에 신속하고 성실히 답변해드리겠습니다. 

 

[개인정보관리보호책임자]
성 명 이정은
직 책 고객관리팀장
전화번호 031-338-9613
팩스번호 031-338-9615

 

[개인정보관리보호담당자]
성 명 이정은
직 책 고객관리팀장
전화번호 031-338-9613
팩스번호 031-338-9615

 

6. 의견수렴 및 불만처리

 

1. 페이지 웨딩&파티는 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 고객님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2. 페이지 웨딩&파티는 고객님과의 원활한 의사소통을 위해 홈페이지 내 상담 신청페이지를 설치해 놓고 있습니다.
3. 타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다. 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터 (118)
정보보호마크 인증위원회(02-580-0533~4) 
대검찰청 첨단범죄수사과 (02-3480-2000) 
경찰청 사이버테러대응센터(02-392-0330)

 

7. 고지의 의무

 

현 개인정보취급 처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행 이전에 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 


- 개인정보취급처리방침 시행일자 : 2017년 08월 01일

법적고지 및 이용약관  |  개인정보취급방침  |  사업자번호 : 주식회사 청학 687-88-00367

​용인시 처인구 백옥대로 1238  |  제2주차장 : 처인구 경안천로 152-3 (구,e삼성자동차학원)

대표전화 : 031-338-9611~2 (9am~7:30pm)  메일 : info@pagewedding.com

  • Black Instagram Icon
  • 블랙 블로거 아이콘
  • page facebook

© 2017 PAGE Wedding & Party., All Rights Reserved.